Min Цена:
Max Цена:

Особенности перевозки нефтепродуктов

2507perevozka-nefteproduktov.jpg

В любом современном развитом обществе существует такая важная составляющая как индустрия перевозки грузов. При этом нет никакой разницы, что это будут за грузы, вода, еда или нефтепродукты, все эти товары необходимы для комфортного существования человека. Отдельной группой товаров являются опасные грузы, их транспортировка связана с рядом ограничений и к ним предъявляются особые требования безопасности передвижения, связанные в первую очередь с воздействием на окружающую среду.

Самым популярным опасным грузом, транспортировка которого выполняется наиболее часто, по праву считается нефтепродукты. Конечно перевозка нефтепродуктов автотранспортом на порядок опаснее перемещения того же груза с помощью морского транспорта, но в данном случае большее значение нужно придавать виду нефтепродуктов, так как каждый вид требует особого подхода. Законодательная база нашего государства в плане перевозки нефтепродуктов ограничена правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. В этих правилах оговариваются все условия транспортировки для большого списка веществ, которые чаще всего перемещаются по территории нашей страны.

Важным моментом правил является тот факт, что компании, которые занимаются перевозкой нефтепродуктов своим автотранспортом, обязаны иметь лицензию на осуществление такой деятельности. Данную лицензию можно получить только при наличии специальной документации, в которой описан план работ по перевозке конкретного вида нефтепродуктов, в соответствии с этим планом должна проверяться подготовка персонала предприятия.

Помимо подготовки персонала и водителей транспорта, необходимо получить заключение (сертификат) на транспортное средство. В данном случае не обязательно получать разрешение на каждый вид нефтепродуктов, то есть не обязательно проходить процедуру соответствия для доставки автомобильного бензина марки Аи-92 и Аи-95, нужна общая лицензия на перевозку бензина. Но в случае необходимости перевозки, например авиационного керосина или нефрасов, нужно обязательно указать их в сопроводительной документации и сертифицировать бензовоз под данные вещества.

Упомянутые выше нефтяные растворители или нефрасы весьма многообразные вещества, некоторые их виды, такие как нефрас 80 120 или бензин-галоша не являются даже опасными грузами, хотя при работе с ним необходимо соблюдать правила безопасности и проветривать помещение. А другие типы растворителей более опасны и к их транспортировке стоит подходить на порядок внимательнее.

Хотя популярность нефраса С2 80-120 играет на руку транспортным компаниям, под данный вид растворителя легче найти тару (обычно это пластиковая бочка) и цистерны для бензовозов практически идеально подходят для данного вещества. Его универсальность также сказывается на отсутствии особых требований к бензовозу, если некоторые виды нефрасов требуют наличия нижнего слива и подогрева емкости, то нефрас С2-80-120 в этом смысле неприхотлив.

25.07.2012
Оставить комментарий
    Имя

    e-mail (не публикуется)




Введите число с картинки 2076

Уведомлять о новых комментариях по email
Добавить
Полное или частичное копирование материалов сайта www.BigCarMarket.ru
разрешается только с гиперссылкой на https://bigcarmarket.ru/